Версия сайта для слабовидящих

Вход в систему

Горячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств в МБДОУ

259-30-72

Наш сад

Статистика


ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

 

Основные принципы организации питания в МБДОУ:

-Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

-Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

-Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

-Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

-Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

-Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах (безопасность питания).

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню, а так же разработаны рекомендации по составу «домашних» ужинов и питанию ребенка в выходные и праздничные дни.

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинскими работниками ДОУ.

 

 

  

 

 


        

    

Обязанности сотрудников по организации питания в детском саду

Режим питания детей

 

Примерное меню 1 неделя (лето)

Примерное меню 2 неделя (лето)

 

Примерное меню 1 неделя (зима)

Примерное меню 2 неделя (зима)

 

  

70-е Победы

80 лет Краснодарскому краю